Электропоезд "Ласточка" совершил первый рейс по маршруту Екатеринбург-Талица

31.12.2018 в 09:19, просмотров: 1063

Электропоезд
фото: Свердловская пригородная компания

В воскресенье, 30 декабря, электропоезд "Ласточка" совершил свой первый рейс по новому маршруту из Екатеринбурга в Талицу. Как сообщили в АО "Свердловская пригородная компания", первых пассажиров провожали Дед Мороз и Снегурочка. Первый билет на рейс оформила Вера Гостюхина, которая вместе с мужем и дочерью поехала к бабушке в Талицу.  

Глава Камышловского городского округа Алексей Половников оценил удобство и комфорт поезда. Он вместе и представителями АО "Свердловская пригородная компания" договорился о совместном сотрудничестве. В 2019 году одним планируется использовать "Ласточки"для развития туризма в муниципалитете и детских перевозок.

С 1 января 2019 года "Ласточки" будут курсировать между Екатеринбургом и Талицей ежедневно. Из столицы Урала поезд отправляется в 17:11, прибытие в Талицу в 20:44. Обратно скоростная электричка будет отправляться утром в 5:33, прибытие в Екатеринбург в 09:15. "Ласточки" останавливаются на станциях Первомайская, Косулино, Шарташ, Шипелово, Баженово, Еланский, Богданович, Камышлов и Ощепково. Стоимость проезда от Екатеринбурга до Талицы с Нового года составит 450 рублей.