Академик Григорий Мазаев: план по празднованию 300-летия Екатеринбурга должен быть масштабным

15.03.2019 в 16:32, просмотров: 954

14 марта в рамках заседания оргкомитета по подготовке и празднованию 300-летия Екатеринбурга председатель президиума Уральского отделения Российской Академии архитектуры и строительных наук Григорий Мазаев заявил, что планы по празднованию юбилея должны быть масштабными, чтобы при реализации не пожалеть о недоработках.

По словам академика, ценность плана праздника – в его комплексности. Тут нет смысла спорить о большей или меньшей важности благоустройство набережной Исети или приведения в порядок транспортных магистралей. Важно и то, и другое, и третье. Готовящийся документ выстраивает цельную систему подготовительных мероприятий, которые обязательно пойдут на пользу Екатеринбургу.

«План отражает и планировочные, и архитектурно-художественные, и благоустроительные аспекты», – говорит эксперт. По его словам, проект подготовки к юбилею очень большой по финансовой нагрузке и почти невероятный по нагрузке на застройщиков. Но при достаточном вложении средств строители выполнят все намеченное.

Григорий Мазаев подчеркивает, что хотеть от праздника нужно многого, когда изначально ставишь простую задачу, в результате реализуется несколько меньшая часть намеченного, и может возникнуть ощущение недостаточной подготовки. Когда же ставится масштабная задача, в реализации может быть превзойден уровень, который считается достаточным для того или иного мероприятия.