Это моя первая серьезная любовь: кто и как помогает «Автомобилисту» выигрывать матчи

05.05.2019 в 14:00, просмотров: 1486

Спортивные болельщики иногда «вытягивают» свою команду из аутсайдеров в лидеры. Это такая же неотъемлемая часть команды, как и любой игрок. Спортсмены тоже люди, а не железные машины. Что-то может пойти не так: не завязалась игра, лучший игрок получил травму, вратарь пропустил шайбу, а всей команде теперь отдуваться… Слышать с трибун: «Шайбу! Шайбу!» – закаляет и заставляет идти вперед.

Это моя первая серьезная любовь: кто и как помогает «Автомобилисту» выигрывать матчи
Фото: hc-avto.ru

Фанаты нашего «Автомобилиста» не только регулярно поддерживают команду на трибунах родного «Уральца», но и выезжают на матчи в другие города. Пока не начался новый хоккейный сезон, мы узнаем, что движет людьми и как они стали такими ярыми болельщиками.

Илья Шуняев

На матчи в Екатеринбурге я прихожу ради атмосферы на трибунах, которую не ощутишь перед телевизором. И ради общения с друзьями. Выездные матчи – это особые эмоции. Это новые знакомства с фанатами других команд, единение среди наших фанатов. Это шутки и подколы! В целом – классное провождение времени. Как говорится: нет глума – нет выезда. Ну, и конечно, мы не жалеем голоса на выездах, чтобы придать команде сил и эмоций.

В ряды активных фанатов я вступил с 2011 года. Почему? Потому что поддерживать команду надо трибунах в сетках родной команды, хлопая в ладоши и крича кричалки. Это красиво и заводит команду. В 2011 году это было только на фансекторе, и до сих пор почти ничего не поменялось.

На текущий момент я вхожу в топ-5 по количеству выездных матчей за клуб. Хотя бы один раз я был во всех городах, которые сейчас представлены в КХЛ (а это 24 города). Между болельщиками проводится свое соревнование, как бы, кто кого «переболеет». Есть статистика среди всех фанатов.

Фил Фрейбергер

Сейчас на моем счету 48 выездов за клуб! Это моя команда, команда моего города, где я родился и вырос, и живу по сей день. Другую мне не надо! Я патриот, патриот своего города в первую очередь! Ездить в другие города на матчи меня заставляет спортивный азарт. Нужно доказать, что наша команда может гордиться не только собой на льду, но и своими болельщиками! 

Советую каждому болельщику, сидящему на трибуне, задать себе вопрос, когда команда проиграла: «А достаточно ли сильно я поддержал команду сегодня? Что сделал и сделал ли вообще для победы?». Если не станет стыдно, молодец!

Милана Лобанова

За Автомобилист я болею чуть меньше года. Когда переехала учиться в Екатеринбург, начала следить за командой. Раньше она была незаметной и не очень сильной. Но в этом сезоне все кардинально поменялось. Сначала поддерживала «Автомобилиста» дома на диване, но потом начала ходить на матчи. Это адреналин. Это встряска от будничных проблем. На трибуне невозможно тихо сидеть сложа руки.

Я с детства смотрела с папой игры родного «Трактора». Но особо ничего не понимала. А этим летом мы с семьей отдыхали в Сочи. Дабы как-то разнообразить наши вечера, я узнала, что проходит Кубок Мира по хоккею среди молодежных клубных команд. Каждый вечер мы ходили на матчи. Россию представлял «Локо» из Ярославля. После очередной победной игры я познакомилась с ребятами. Они рассказали, что именно проходит, как проходил отбор и что такое хоккей вообще. Я зарядилась их эмоциями и влюбилась в хоккей. Это моя первая серьезная любовь. Конфетно-букетный период мы прошли осенью, когда я вникала в правила, знакомилась с системой. Сейчас все по-настоящему. Я не могу без него.

Артем Лезов

К 11 сезону КХЛ «Автомобилист» подошел в боевом составе, закупившись в межсезонье опытными игроками. Начало сезона выдалось фантастическим: 18 побед подряд и первое место в турнирной таблице. Игроки на протяжении всего сезона играли в интересный и активный хоккей. Одерживая победы, «шоферы» закончили «регулярку» на первом месте на Востоке, и в первом матче плей-офф встретились с челябинским «Трактором», у которого выиграли в четырех матчах. Досадный вылет из розыгрыша кубка Гагарина обеспечил нашей команде «Салават Юлаев». Но, несмотря на поражения, каждый матч сопровождался почти 100% заполняемостью трибун и бурей эмоций со стороны жителей и гостей столицы Урала.

Спортивный журналист «Областной газеты» Данил Паливода

На мой взгляд, сезон можно считать успешным. Во-первых, команда установила собственный рекорд, выиграла дивизион Харламова, Восточную конференцию, впервые в истории вышла во второй раунд плей-офф. Во-вторых, команда заставила о себе говорить. Экспертов, болельщиков, да всех. Ну, а Екатеринбург настолько пропитался любовью к хоккею в этом сезоне, что даже на игры молодежки собирается аншлаг.

Лично я ожидал от команды выхода в финал Конференции, не больше. Бороться за Кубок команде, построенной за один сезон – нереально. Новый тренер, новые игроки – им всем нужно провести гораздо больше времени, чтобы ставить такие глобальные цели.

Еще я бы обратил внимание на то, что в «Автомобилист» наконец-то пришли сильные легионеры. То, что было раньше (не считая Коваржа) – главная проблема команды. Легионеры должны усиливать игру, а у нас выходило чуть ли не наоборот. Доус, Да Коста, Секстон – блестящее приобретение. Вместе с ними стали раскрываться Паре и Голышев, которые тоже принесли немало побед «Автомобилисту».

Сейчас вопрос стоит в том, что будет с командой дальше. Судя по всему, тренерский штаб, возглавляемый Андреем Мартемьяновым, продолжит работу с командой. Теперь задача сохранить костяк, и тогда «Автомобилист» будет бороться уже за куда более высокие места, в этом не стоит сомневаться. Как сказал Андрей Мартемьянов на последней пресс-конференции: «Москва не сразу строилась».

Алена Суковатицына

Первый раз на хоккей меня привел будущий муж. Я была в шоке от шума барабанов. Но уже ко второму периоду сама кричала «Вперед авто!». Так и втянулась! Хоккей-это довольно специфично для девушки. Но фансектор дает много позитива и хороший заряд энергии! За «Автомобилист» я болею из чувств патриотизма. И считаю, что у каждого человека должно быть какое-то хобби. Для меня – это наша команда!

Поддерживаете ли вы хоккеистов своего города? Приходите на трибуны арены «Уралец» прочувствовать эту незабываемую атмосферу и энергию спортивных фанатов! Кто знает, может, и вы станете их частью!