Больше половины опрошенных против строительства собора Екатерины в сквере у Драмтеатра

22.05.2019 в 19:17, просмотров: 769

Больше половины опрошенных против строительства собора Екатерины в сквере у Драмтеатра
фото: Инстаграм Евгения Куйвашева

74% опрошенных назвали неудачным строительство собора во имя святой великомученицы Екатерины в сквере у Драмтеатра в Екатеринбурге. Эти данные опубликовал ВЦИОМ, опросив жителей столицы Урала. 58% респондентов считают, что собор необходимо строить в другом месте. 

"Эти данные показывают, что при подборе площадки были допущены ошибки, не было в полной мере учтено мнение горожан, - комментирует данные ВЦИОМ губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в Инстаграме. - Нужно выбрать более подходящее место и строить там храм".

На данный момент администрация Екатеринбурга на официальном сайте собирается предложения горожан по площадкам, где бы мог разместиться собор. Глава региона считает, что сквер у Драмтеатра необходимо исключать из опроса, основываясь на мнении екатеринбуржцев. 


"Обращусь к главе Екатеринбурга Александру Высокинскому с просьбой не включать эту площадку в перечень мест при проведении опроса", - подчеркивает Евгений Куйвашев. Он считает, что конфликт из-за строительства собора в сквере исчерпан. Необходимо вместе найти новое место для собора святой Екатерины.