«Я не готов вычеркивать сквер из шорт-листа», – заявил глава Екатеринбурга, поддержав сторонников храма

23.05.2019 в 12:54, просмотров: 605

«Я не готов вычеркивать сквер из шорт-листа», – заявил глава Екатеринбурга, поддержав сторонников храма

23 мая в Екатеринбурге состоялась встреча главы города Александра Высокинского со сторонниками строительства храма Святой Екатерины, многие из которых считают, что храм должен разместиться в сквере на Октябрьской площади. Этот разговор вернул надежду тем, кто хочет видеть главную екатеринбургскую церковь именно на Октябрьской площади.

Отвечая на вопрос о том, будет ли данная площадка занесена в лист для опросов по выбору места строительства храма, Александр Высокинский ответил: «Я не готов сегодня вычёркивать площадку из шорт-листа для голосования!» Это заявление вызвало аплодисменты собравшихся.

Горожане уже почти не надеялись увидеть сквер «на Драме», как говорят в честь расположенного на Октябрьской площади театра Драмы, в списках для голосования. Однако глава города дал им понять, что точку в этом вопросе ставить рано.

«Как только мы убираем площадку, мы влияем на опрос, – пояснил Высокинский. Глава города добавил, что 24 мая будет обсуждать вопрос проведения голосования по вариантам размещения храма с депутатами гордумы. Также предстоит разговор с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, который вечером 22 мая через Инстаграм заявил о том, что от варианта с размещением храма в сквере стоит отказаться, и пообещал сказать об этом Александру Высокинскому.