Изумрудный полезный пломбир придумала уральская студентка

Изумрудный полезный пломбир придумала уральская студентка
Фото пресс-службы УрГАУ.

Студентка четвертого курса технологического факультета УрГАУ Мария Ефименко в рамках дипломного проекта разработала инновационный пломбир. Новое мороженное обогащено белком, витаминами и полезными микроэлементами. Также этот деликатес подходит для людей с лактазной недостаточностью. В состав мороженного добавлены микроводоросли Спирулины (порошок водоросли составляет 1% от общей массы мороженого), железо, калий, витамины В и Е. Добавки придает продукту изумрудный оттенок.

Фото пресс-службы УрГАУ.

Себестоимость порции такого безлактозного мороженого с растительными добавками — 9,5 рублей. Это всего на 60 копеек превышает цену морлженного по обычному рецепту, сообщила пресс-служба УрГАУ.

По словам Алексея Степанова, доцента кафедры технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции УрГАУ, у Марии получился полезный диетический продукт. Большая часть рынка состоит из продуктов на молочной основе, при этом людей, которые не усваивают лактозу, в стране от 17 до 44%. По мнению Алексея Степанова, безлактозные молочные продукты производятся в России в недостаточном объеме.

Фото пресс-службы УрГАУ.