В Екатеринбурге спасли травмированного кота, которого дальнобойщик вез 17 часов

22.08.2019 в 11:52, просмотров: 1977

В Екатеринбурге спасли травмированного кота, которого дальнобойщик вез 17 часов
Иллюстрация: e1.ru

В Центре реабилитации животных Екатеринбурга удалось спасти кота, которого привез дальнобойщик из Саратова Александр Ермолаев. Травмированного кота он нашел на трассе в Башкирии, в ближайшем населенном пункте животное предлагали усыпить, но водитель вез его 17 часов, чтобы спасти.

«Краем глаза увидел, как что-то мокрое и пушистое сползало на обочину, в тот день шел дождь. У меня сердце облилось кровью, нашел ближайший перекресток, развернулся, остановился, побежал этого котенка поднимать, – рассказал e1.ru Александр Ермолаев. – Я не знал, живой он или неживой. Лежал с закрытыми глазами. Я подошел, начал его гладить, он глаза открыл – и у него слезы потекли».

У кота оказались травмированы задние лапы, вероятнее всего, его сбила машина. Александр позвонил жене, чтобы она нашла ветеринарную клинику. Ближайшая оказалась в селе Языково. Но у них там не оказалось оборудования, поэтому кота там предложили усыпить.

«Случайно мы с женой по гугл-картам нашли Центр реабилитации животных в Екатеринбурге, я с ними созвонился, сказали – если выживет, привозите, будем думать, что делать», – говорит Александр.

Он проехал за 17 часов 800 километров до Екатеринбурга. По дороге поставил обезболивающее коту. В Центре реабилитации животных рентген показал, что у кота закрытый перелом. Ветеринарные врачи боролись за лапку кота неделю. Но, к сожалению, ее пришлось ампутировать.

Пока кот, которого назвали Липтоном, проходил реабилитацию, Александр Ермолаев продолжал работать. Он собирается вернуться из рейса и забрать животное к себе в Саратов.

«Мне сказали, что через три-четыре недели кота можно забрать. Если на работе не получится договориться, чтобы отправили в рейс, придется ехать 1500 километров на своей легковой машине», – говорит Александр.

В Центре реабилитации животных сообщили, что на данный момент выхаживают Липтона, которого привезли 7 августа.