Ректор УрГЭУ оказался собственником особняка стоимостью 36 млн рублей

20.09.2019 в 10:27, просмотров: 1768

Ректор УрГЭУ оказался собственником особняка стоимостью 36 млн рублей
Фото: N1

Ставший участником «гомофобного» скандала ректор УрГЭУ Яков Силин является собственником купеческого особняка, выставленного на продажу за 36 млн рублей.

Еще в начале августа портал недвижимости N1 сообщил, что в Екатеринбурге продается реконструированный купеческий особняк в селе Верхнемакарово. Дом площадью 411 квадратный метр, баню, домик для прислуги, гараж на шесть машин и участок площадью 21 сотка собственник оценил в 36 млн рублей. На днях же стало известно, что с 2005 года особняком владеет Яков Силин. Как следует из выписки из Росреестра, опубликованной Znak.com, право собственности у Якова Силина возникло в августе 2005 года. При этом всего за пять месяцев до регистрации права собственника он ушел с поста председателя Екатеринбургской городской думы, который занимал с лета 1996 года.

Скандал с участием 18-летнего студента первого курса разразился 17 сентября. По словам первокурсника, его вызвал к себе проректор Роман Краснов, который потребовал объяснений из-за того что молодой человек был подписан в социальных сетях ЛГБТ-тематики. В противном случае студенту грозили отчислением за ущерб, который он якобы наносит репутации вуза. Ректор Яков Силин, комментируя ситуацию, назвал поведение студента провокацией и пропагандой нетрадиционных отношений. После этого на портале change.org появилась петиция за увольнение Якова Силина.