Екатеринбуржец подал в суд, так как не нашел в шоколадке «Милка» альпийское молоко

08.11.2019 в 10:55, просмотров: 810

Екатеринбуржец подал в суд, так как не нашел в шоколадке «Милка» альпийское молоко
фото: архив МК-Урал

Свердловский областной суд оставил в силе решение Кировского районного суда Екатеринбурга, который отказал местному жителю в удовлетворении его требований к ООО «Мон`дэлис Русь». Мужчина пытался взыскать с ответчика покупку шоколада «Милка» на сумму в 5 тысяч рублей, компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей и штраф – 2 500 рублей.

Причины обращения в суд мужчины в том, что, по его мнению, информация на этикетке шоколадки «Милка» не соответствует действительности. Там говорится, что продукт создан из альпийского молока, но на этикетке указано, что шоколад изготавливается в городе Покров (Владимирская область).

«Дмитрий пришел к выводу, что информация, указанная на этикетке, не соответствует действительности, альпийским воздухом коровы не дышат и теплый солнечный свет Альп на них не попадает», – сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда.

В рамках суда удалось выяснить, что при производстве данного шоколада «Милка» используется молоко сухое альпийского происхождения. Его производят две швейцарские компании – «Emmi Schwiez AG» и «HOCHDORF Swiss Nutrition AG».

Суд пришел к выводу о том, что информация, которая указана на упаковке шоколада «Милка» о содержании альпийского молока, является достоверной, так как в рецепте есть молоко из альпийского региона Швейцарии.