Ребенок упал в траншею: в городе ищут недобросовестных ремонтников

04.12.2019 в 14:17, просмотров: 825

Прокуратура Кировского района Екатеринбурга организовала проверку в связи с травмированием несовершеннолетнего ребенка, 2010 г.р. В нарушение требований федерального законодательства данная траншея не была огорожена и освещена.

Ребенок упал в траншею: в городе ищут недобросовестных ремонтников
Фото: newstube.ru

Днем 3 декабря спасатели получили сообщение о том, что в Екатеринбурге ребёнок упал в неогороженную траншею на ул. Новгородцевой, 25/1. Прибывшие на место спасатели Службы спасения Свердловской области и сотрудники пожарно-спасательной части достали мальчика на поверхность и передали бригаде скорой медицинской помощи. Мальчик направлен в больницу для обследования, сообщила пресс-служба ГУ МЧС РФ по Свердловской области.

В ходе надзорных мероприятий прокуратура даст правовую оценку соблюдению требований законодательства при проведении земляных работ. Будет установлено, какая организация проводила работы по раскопке траншеи, почему ненадлежащим образом было организовано ее ограждение.

По предварительной информации, ЗАО «Спецстрой-2» выполняло работы по реконструкции сети водоснабжения по Сиреневому бульвару от ул. Сыромолотова до ул. Новгородцевой.

Кроме того, сотрудники прокуратуры запросят информацию о состоянии здоровья ребенка с целью установления, какой вред его здоровью был причинен, сообщила пресс-служба прокуратуры Свердловской области. По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.