Визуализация с действиями: учимся превращать мечты в реальность

«Новый Год – новая жизнь», – эту фразу люди часто произносят под конец года. Кто-то с 1 января начинает активно заниматься спортом, хорошо учиться, подниматься по карьерной лестнице. И те, кто знает такое слово, как «визуализация», непременно начинают активно составлять карты желаний, подводить итоги уходящего года и составлять планы на новый. В данном материале мы расскажем вам про визуализацию подробнее.

Визуализация с действиями: учимся превращать мечты в реальность
Фото: fromblogger.com

В конце декабря, проводя старый год, можно вспомнить, какие планы осуществились, прожить заново самые эмоциональные и искрение чувства от различных приключений и моментов. Понять, какие навыки были приобретены в течение года, можно через бумагу. Следует записать на листок 20 своих новых навыков. И вы увидите, что за этот промежуток времени, 365 дней, вы многого достигли! Мозг человека не запоминает достижения, но очень хорошо помнит все проблемы и неудачи. Поэтому этот лист можно писать в конце каждой недели, так повысится ваша самооценка. Затем следует поблагодарить старый год за приятные моменты и посмотреть ситуации, которые чему-то научили, принесли как положительный, так и отрицательный опыт.

А когда все итоги подведены, нужно начинать составлять список планов на следующий год. Лучше всего составлять список будущих достижений из разных сфер. Например, здоровье и спорт; карьера и реализация; семья и отношения между близкими людьми; творчество и увлечения; отдых и путешествия. Чтобы начать составлять список годовых желаний, вам потребуется немногое, главное – прекрасное настроение. Затем нужно разобрать цели на конкретные задачи и шаги, действительно ли вам нужно это или эта цель навязана обществом.

А когда вы разберетесь с вашими целями и желаниями, то можно начать визуализировать их. Вообще, визуализация представляет собой четкую и конкретную картину, представленную в мыслях. Для чего она нужна? Для того чтобы добиться определенной цели, повысить самооценку, освоить новые горизонты или даже изменить ваши ценности. Но начать визуализировать получается не у всех. Для этого нужна практика. Нужно сесть в тихом месте на несколько минут и понаблюдать за окружающим миром. Потом закрыть глаза и воссоздать картину окружающего мира до мелочей, уделяя при этом особое внимание краскам, материалам, всему, что вы наблюдали с открытыми глазами.

Так же можно закрыть глаза и мысленно задавать себе некоторые вопросы: чего именно вы хотите, как вы себя будете чувствовать, какие трудности встанут на вашем пути и чего вы хотите достичь?

Вообще история визуализации берет свое начало из Тибета. Духовный лидер последователей тибетского буддизма Далай-лама погружался в медитацию, при которой он беспрерывно смотрел в угол и представлял себе в мыслях воображаемые объекты. Но визуализация не работает без каких-либо действий, направленных в сторону вашей цели. Вы должны продумать каждый шаг, как будете достигать вашего желания, а потом это реализовать, тогда желание обязательно исполнится.

Лучше список с вашими целями держать на виду, чтобы не забывать про них, самым замечательным вариантом будет составить карту желаний – картинки ваших целей: изображение квартиры, которую вы хотите приобрести, машины или места, которое вы бы очень хотели посетить.

Есть много знаменитых людей, которые начинали свою деятельность с «низов» и добивались невероятных успехов благодаря визуализации. Например, история Уолта Диснея началась с его неудач. Он был уволен с работы в газете «Канзас Сити Стар», потому что у него не было достаточно воображения и не было хороших идей. Его мультфильмы «Микки Маус» были отклонены за то, что они слишком страшные для женщин, «Три поросенка» также отклонили, потому что в нем было только четыре персонажа; его первое деловое предприятие – анимационная студия «Laugh-O-Gram» –

остановило свою деятельность из-за банкротства. После всей череды этих неудач он начал визуализировать свои мечты и каждый раз пробовать что-то новое, чтобы любыми способами достичь своей цели. Он построил «Уолт Дисней Кампани», которая сейчас получает миллиарды. При этом Диснею отказали 302 раза, прежде чем он наконец получил финансирование для «Уолт Дисней Кампани».

Такой пример визуализации доказывает, что в жизни все возможно, главное – верить и продолжать действовать. А Новый год – это лучшее время для новых начинаний и исполнения своих желаний.