Жители Синих Камней выступают против увеличения полос развязки у «Калины»

17.01.2020 в 09:24, просмотров: 725

Жители Синих Камней выступают против увеличения полос развязки у «Калины»
фото: администрация Екатеринбурга

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский обсудил с горожанами вопрос реконструкции развязки у «Калины» (пересечение переулка Базовый с улицей Комсомольской и Сибирским трактом). Авторы проекта намерены обеспечить непрерывное движение транспорта и увеличить пропускную способность путепровода благодаря двум дополнительным полосам.

Помимо этого, как сообщили в пресс-службе администрации, будет реконструирован существующий мост через железнодорожную линию и построен дополнительный подъезд к нему. Также будут предусмотрены тротуары для пешеходов и велосипедистов, пандусы для маломобильных граждан и так далее.

При обсуждении жители микрорайона Синие Камни заявили, что в результате реконструкции ухудшится экологическая ситуация. Но специалисты «Уралгипротранс», представляющие проект, сообщили, что «экспертиза и компьютерное моделирование не подтвердили опасения местных жителей о превышении допустимого значения выбросов в атмосферу».

По словам Александра Высокинского, также необходимо рассмотреть возможность создания пешеходной зоны между Синими Камнями и улице Комсомольской, проработать варианты прямого движения автомобилей с Комсомольской на дублер Сибирского тракта.