"Уральская палата недвижимости" просит Куйвашева разрешить работу риелторам во время карантина

08.04.2020 в 12:54, просмотров: 614

фото: архив МК-Урал

"Уральская палата недвижимости" просит дать разрешение работать риелторовским компаниям во время карантина, введенным из-за распространения коронавируса. Для этого "УПН" создала петицию в адрес губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. 

В петиции, которая размещена на сайте change.org, говорится, что практически все организации, занимающиеся совершением сделок покупки/продажи недвижимости (Росстреестр, нотариусы, банки, МФЦ), продолжают работать. Но для обеспечения прав граждан при проведении сделок требуется участие специалистов агентств недвижимости. При этом перенести сделки на период после отмены карантинных мер практически невозможно, ведь в решении банка о предоставлении кредита установлен срок, когда должна быть проведена сделка. Также среди клиентов есть граждане, которые продали свое жилье и обязаны его покинуть, но покупка встречного объекта без содействия риелторов может привести к дополнительному риску мошеннических и противоправных действий.

"В связи с изложенным НП Уральская палата недвижимости... просит включить в перечень организаций, продолжающих деятельность на территории Свердловской области организации, осуществляющие операции с недвижимым имуществом (код ОКВЭД 68)", - сообщается в петиции.

Со своей стороны "Уральская палата недвижимости" обещает взять на себя меры по соблюдению членами Палаты санитарных норм и правил, установленных распоряжениями регионального правительства.