Для свердловских соцработников введены стимулирующие выплаты

Для свердловских соцработников введены стимулирующие выплаты
фото: Департамент информационной политики

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев ввел стимулирующие выплаты для работников сферы социального обслуживания в связи с коронавирусной инфекцией. Это обозначено в указе главы региона №251-УГ, который опубликован на сайте правовой информации. 

Согласно документу стимулирующие выплаты положены работникам государственных организаций социального обслуживания, которые оказывают услуги в стационарной форме из-за коронавирусной инфекции. Так, врачи, если Covid-19 не был выявлен в организации, получат до 40 тысяч рублей, если же выявлен - до 60 тысяч рублей. Для среднего медперсонала и социальных работников в случая обнаружения вируса в организации - до 35 тысяч рублей, если не выявлен - до 25 тысяч рублей. Для младшего персонала в случая выявления - до 15 тысячи рублей, если не выявлен - до 10 тысяч рублей. 

Стимулирующие выплаты выплачиваются из-за длительности рабочей смены. Документ распространяется на трудовые отношения с 15 апреля по 15 июля. 

«Надо принять все меры, чтобы поддержать людей, которые находятся на передовой в борьбе с коронавирусом – медицинский персонал, социальных работников», – прокомментировал Евгений Куйвашев.