Из-за коронавируса полиция будет проверять Железнодорожный район Екатеринбурга

22.05.2020 в 17:07, просмотров: 589

Из-за коронавируса полиция будет проверять Железнодорожный район Екатеринбурга
фото: скан видео брифинга

В предстоящие выходные в Железнодорожном районе Екатеринбурга будут усилены патрули полиции, а также будут выявляться "резиновые" квартиры. Об этом в ходе брифинга сообщил замгубернатор Свердловской области Павел Креков.

По его словам, расследование ситуации на складе сети "Красное и белое", где была вспышка коронавирусной инфекции, показало, что большинство заболевших из Железнодорожного района. Именно там компактно проживают трудовые мигранты, которые, в основном, трудились на складе.

 - Хотел бы обратить внимание всех, кто проживает на территории Железнодорожного района, на необходимость строгого, неукоснительного выполнения санитарных норм, в том числе связанных с изоляцией, ношением масок. Именно этот район демонстрирует достаточно кратную разницу с другими районами в заболеваемости пневмонией, ОРВИ, - сказал Павел Креков. 

Трудовые мигранты не все с должным уважением относятся к законодательству Российской Федерации, отметил замгубернатора. Они стали носителями инфекции. 

- Этим районом мы займемся особо по поручению губернатора в ближайшие выходные. Там будут работать наряды полиции, будем выявлять "резиновые" квартиры. Если необходимо, то мы примем более жесткие меры, - сказал Павел Креков.