Подана кассационная жалоба на приговор "очкарику" Рябухину

Подана кассационная жалоба на приговор "очкарику" Рябухину
фото: МК-Урал

В Седьмой кассационный суд общей юрисдикции подана кассационная жалоба на приговор Влада Рябухина, известного как "очкарик". Как сообщил адвокат молодого человека Сергей Колосовский, защита просит отменить приговор в связи с тем, что Рябухин действовал в состоянии необходимой обороны. 

Конфликт между Владом Рябухиным и Саргизом Арутюняном случился летом 2017 года в Екатеринбурге. Произошла драка, в ходе которой Влад ударил оппонента, отчего тот упал головой на бордюр, у него потекла кровь. Саргиз Арутюнян написал на Рябухина заявление в полицию.

Октябрьский районный суд Екатеринбурга признал виновным Влада Рябухина в причинении тяжкого вреда здоровью Саргизу Арутюняну. Его приговорили к 300 часами обязательных работ и возмещении морального вреда и оплаты лечения потерпевшего.

"Мы просим отменить приговор в связи с тем, что Рябухин действовал в состоянии необходимой обороны. Для того, чтобы обойти это очевидное обстоятельство, судья исказил показания основных свидетелей в приговоре, а суд апелляционной инстанции просто отказался сравнить приговор с протоколом судебного заседания, - сообщил Сергей Колосовский. - По сути, все, о чем мы просим кассацию - прочитать протокол судебного заседания, там все ясно".