В Екатеринбурге открылся Центр общественного наблюдения за голосованием по поправкам в Конституцию

24.06.2020 в 08:14, просмотров: 2952

В Екатеринбурге открылся Центр общественного наблюдения за голосованием по поправкам в Конституцию
фото: Департамент информационной политики

23 июня в Екатеринбурге открылся Центр общественного наблюдения, который будет следить за проведением голосования по поправкам в Конституцию России. Он начал работать на базе мультимедийного парка "Россия - моя история". Руководить им будет Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

Центр общественного наблюдения будет заниматься обеспечением объективного и эффективного контроля за ходом голосования. Также мобильные центры появились в Нижнем Тагиле, Серове, Первоуральске и Каменске-Уральском. 

Центр общественного наблюдения будет работать с соблюдением противоэпидемических мер. В зале call-центра будут работать не более пяти операторов, остальные будут принимать обращения в удаленном режиме по телефону горячей линии: 8-800-550-40-96.

"Сейчас стало больше общественных наблюдателей, чем обычно. Мы до сих пор принимаем заявки от людей, желающих участвовать в наблюдении за голосованием, - передает слова Татьяны Мерзляковой департамент информационной политики. - В этот раз отслеживать и проверять сообщения о нарушениях будут с помощью социальных сетей".

На данный момент число наблюдателей составляет 12 655, они представляют 41 общественную организацию, партии и добровольческие объединения. Пять тысяч наблюдателей получат направления в конкретные избирательные комиссии, остальные сформируют мобильные группы. 

Голосование по поправкам в Конституцию пройдет с 25 июня по 1 июля.



|