Схиигумен Сергий объяснил, почему он не пойдет на церковный суд

Схиигумен Сергий объяснил, почему он не пойдет на церковный суд
фото: скан видеообращения с канала в Ютубе Всеволода Могучева

Схиигумен Сергий отказался посещать заседание епархиального церковного суда. Об этом заявлено на странице во "Вконтакте" Всеволода Могучева, который постоянно публикует видеообращения Сергия и его позицию. 

"Пусть в этом суде принимают участие те, кто являются постановщиками этого шоу, - заявил схиигумен Сергий. - Пока не будет суда над экуменистами, участниками Восьмого вселенского волчьего собора, теми, кто встречался с Папами Римскими, кардиналами, еретиками в рясах, речи о каком-либо суде с моим участием быть не может". 

Он предлагает для начала выйти из Всемирного совета церквей, покаяться перед народом за связи "со слугами и предтечами антихриста". 

"Зачем митрополит Екатеринбургский и Верхотурский устроил очередной раз скандал на всю Россию? Зачем ему волновать общество? Митрополит Кирилл сказал: «Удали проповеди, замолчи», - отмечает схиигумен. - За отказ от этого предложения меня повели на церковный суд!"

Ранее Сергий публиковал видео, где критиковал работу митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла, свердловских властей, которые ввели меры ограничения для нераспространения коронавирусной инфекции. Схиигумен сейчас находится в Среднеуральском монастыре и не собирается его покидать.