Жители раскритиковали новые скамейки на Шарташе: «Вокзал получился»

30.07.2020 в 06:10, просмотров: 807

Жители раскритиковали новые скамейки на Шарташе: «Вокзал получился»
Фото со страницы Артура Зиганшина в Фейсбуке.

29 июля в интернете вновь разгорелся спор вокруг планов директора ГБУ СО «Шарташский лесной парк» Артура Зиганшина по реконструкции на берегу озера Шарташ. Директор парка показал на своей странице в Фейсбуке новый вариант скамеек на берегу озера. Вниманию жителей представили три уже установленные скамейки, опирающиеся на проложенный на 200 метров вдоль берега и новой асфальтовой дороги гранитный бордюр (который защитники природы критикуют с начала лета). 

Мнения жителей относительно предложенных администрацией парка скамеек разделились. Некоторым их дизайн понравился, другие отмечали, что Артур Зиганшин повторяет прошлогоднюю ошибку, пытаясь украсить лесной парк слишком урбанистичной уличной мебелью, которая больше подходит для набережной в центре города. Большинство комментариев под постом Зиганшина – с критикой предложенных скамеек.  

Директор рекламного агентства VS-Group Василий Созин заявил: «Скамейки сломают, краска облезет. Пару раз в бюджет ремонт не заложат – и все».

Ландшафтный дизайнер Александр Сергеев заявил следующее: Скамейки предлагают сидеть спиной к водоёму и лицом к дороге? Если так - это странно. Конструкция с креплением на бетонной ленте мне нравится».

Денис Гаращенко, руководитель «Уральской бординговой ассоциации», тренер по виндсёрфингу и кайтингу, указал на возможную опасность для отдыхающих на скамейках от велосипедистов: «Когда будут располагаться компаниями (мамашки с колясками, с велосипедами и т.п.), часть дороги будет занята. Было бы здорово предусмотреть увеличение ширины в этом месте. Представьте, что кто-то «выпадет» с компании (тот же ребенок), а тут бегуны, велосипедисты, скейтеры».

В ответ Артур Зиганшин сообщил: «Здесь будет широкая вело-пешеходная дорога. Она будет расширена».

«Вокзал получился», – написала экоактивистка Тамара Худякова. «Не нужно тащить город на природу и ходить со своим Арбатом», – заявила лидер движения «Парки и скверы» Анна Балтина.

В таком же стиле прокомментировал ситуацию главный редактор «МК-Урал» Николай Курилов: «Вместо лесного парка получается кусок набережной в центре рядом с рыбным рестораном».

Артур Зиганшин парировал шуткой: «Предложение про рыбный ресторан – спасибо, учтём))». Журналист заметил, что кроме рыбного ресторана на берегу можно построить хоть стрип-клубы, но все-таки не стоит превращать лесной парк в «лунапарк».

Другие комментарии звучат так: «Там скамейка, повернутая от озера к дороге? Это для тех, кто приходит в парк подышать свежей пылью?»; «Сначала сделать огромный уродливый бордюр, а потом пытаться украсить это уродство – это по нашему»; «А как перебраться через бетонный парапет, чтобы воспользоваться скамейкой, направленной к воде?»; «Скамейки должны быть такими, чтобы не резали взгляд» и т.п.

Несмотря на тот факт, что большая часть комментариев оказалась негативной, Артур Зиганшин отнесся  к ситуации с оптимизмом, посчитав лайки к своему посту: "18 человек высказались против, несколько человек дали конкретные замечания и предложения, которые мы обязательно учтём.  В остальном абсолютное большинство поддерживает данную идею. Работаем дальше!"

 



|