Фонд "Золотое сечение" презентовал уникальное оборудование для изучения анатомии и медицины

Фонд "Золотое сечение" презентовал уникальное оборудование для изучения анатомии и медицины
фото: Фонд "Золотое сечение"

Обучающий Фонд "Золотое сечение" презентовал интерактивный стол «Пирогов». Это уникальное оборудование с инфракрасным тачскрином и возможностью управления с помощью смартфона. Оно позволит имитировать тело взрослого человека ростом 170−180 сантиметров в масштабе.

Стол «Пирогов» содержит более 4 тысяч 3D-моделей тканей и органов с названиями на латинском и русском языках. Уникальное оборудование позволяет оценить результаты компьютерной томографии и ультразвуковых исследований. Оно позволяет сравнивать патологию с нормой и закреплять полученные знания. Чтобы рассматривать мельчайшие анатомические детали, доступно 12 уровней детализации. Это позволяет, например, изучить участок кожи со всеми нервами, кровеносными сосудами, железами и волокнами. 

По словам начальника отдела дистанционного обучения Фонда «Золотое сечение» Ильяса Падерина, это уникальное высокотехнологичное оборудование Фонд будет использовать в образовательной деятельности. Специально для этого разрабатывается учебная программа для школьников. Также будут развиваться совместные программы с вузами.

"Планируем проводить образовательные проекты, обмениваться опытом с коллегами из Медицинской академии и УрФУ", - говорит Ильяс Падерин.

Он отмечает, что главная задача – это помочь обучающимся, которые намерены глубоко изучать предметы естественно-научного цикла.

Преподаватель Фонда «Золотое сечение» в области медицины и биологии, ассистент кафедры хирургии УГМУ, врач-хирург Областного специализированного центра медицинской реабилитации «Озеро Чусовское» Андрей Жиляков отмечает, что с помощью стола "Пирогов" можно проводить уроки, которые не сможет заменить ни один атлас по анатомии. Можно записать видео занятий и транслировать их. 

"Таким образом, Фонд «Золотое сечение» даст возможность школьникам даже из самых отдаленных территорий получить равный доступ к самым современным образовательным технологиям", - говорит Андрей Жиляков.