Куйвашев и Козицын осмотрели школу в Верхней Пышме с лифтом, скалодромом и шахматным клубом

Куйвашев и Козицын осмотрели школу в Верхней Пышме с лифтом, скалодромом и шахматным клубом
фото: Департамент информационной политики

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в ходе рабочей поездки в Верхнюю Пышму 14 октября оценил возможности, созданные в средней школе №25 Верхней Пышмы после проведения масштабной реконструкции. Вместе с генеральным директором УГМК Андреем Козицыным глава региона осмотрел основное здание образовательного учреждения, с 1 сентября открывшее двери для учеников средних и старших классов. 

Годом ранее здесь же после реконструкции в бывшем здании училища Олимпийского резерва начала работать начальная школа. Перестройка и перепрофилирование помещений были проведены на средства УГМК. Другое здание, входящее в школьный комплекс, было снесено, и на его месте на средства областного и местного бюджетов построен новый блок для средних и старших классов.

Всего таким образом в школе №25 создано 1,7 тысячи мест. Образовательное учреждение работает в одну смену. В каждом классе — не больше 25 учеников, причем это не только дети из Верхней Пышмы, но и из близлежащих населенных пунктов, приезжающие на школьных автобусах.

Евгений Куйвашев и Андрей Козицын сегодня осмотрели учебные помещения, шахматный клуб, столовую, библиотеку, актовый зал и спортивный зал с уникальным снаряжением — скалодромом. Оба здания — и начальной школы, и старшей — оборудованы системами комплексной безопасности, а для детей с ограниченными возможностями здоровья здесь созданы комфортные условия для обучения. Здания оснащены лифтами, поручнями, пандусами и так далее.

Сейчас, в условиях распространения коронавирусной инфекции, во всех помещениях стоят дезинфекторы, оборудование для обеззараживания воздуха, потоки учеников максимально разведены, дети и учителя проходят обязательный утренний фильтр на входе.

Губернатор Евгений Куйвашев дал высокую оценку проделанной работе и поручил руководству образовательного учреждения не только продолжать использовать все ракурсы новой школы, но и внедрять передовые практики в образовательный процесс.

«Старт работы этой школы позволил организовать процесс обучения в одну смену и выполнить тем самым поручение Президента Российской Федерации. В Верхней Пышме нам еще предстоит завершить большую, серьезную работу по четырем объектам сферы образования», — отметил министр образования и молодежной политики региона Юрий Биктуганов.