Свердловский оперштаб провел проверку по заявлению о болезни трех человек в одной семье и неоказании медпомощи

Свердловский оперштаб провел проверку по заявлению о болезни трех человек в одной семье и неоказании медпомощи
Фото ru.rayhaber.com.

Вечером 28 ноября на портале E1.Ru главный специалист секретариата губернатора Свердловской области Юлия Шклярик сообщила о серьезных проблемах с заболеваемостью в ее семье.

Во вторник у нее воспалился зуб мудрости, в стоматологии в помощи отказали. У женщины понялась температура, наблюдался отек гортани. По дороге во вторую областную поликлинику Юлия дважды теряла сознание, у ее мужа случился сердечный приступ за рулем. В больнице она просила поставить укол от отека Квинке. «На меня обратили внимание только тогда, когда мне совсем стало плохо и я упала, – рассказывает Юлия. – Поставили десять кубиков внутривенно «Дексаметазона». Я выжила. Очнулась. На следующий день вызвали скорую — резкий скачок температуры».

Юлия заподозрила проблемы с легкими, просила отправить ее на анализы и томографию. Врач, по ее словам, сказал, что показаний нет. В ночь с 27 на 28 ноября ее увезли с приступом удушья и рвотой в 14-ю городскую больницу. КТ показала двусторонняя пневмония в нижних путях с поражением легких 13% и ковид. Мест для госпитализации не оказалось, пришлось возвращаться домой.

Утром 28 ноября пришлось вызывать скорую для семилетней дочки, у которой температура поднялась до 39, появилась одышка. Приехавшая через три часа скорая увезла девочку и мужа Юлии в 11-ю городскую больницу. Из больницы мужчину попросили уехать, как контактное лицо по COVID-19. В такси у него произошел еще один сердечный приступ. В результате мужчину увезли в реанимацию, где диагностировали 85% изношенности сердца.

У самой Юлии на почве COVID-19 обострились хронические заболевания. «У младшей дочери инвалидность. И я больше всего борюсь за нее. С кем она останется, если меня сегодня с очередным приступом опять увезут?» – пишет она и говорит, что уже обратилась в Администрацию президента и готова судиться с областным Минздравом.

29 ноября свердловский оперштаб прокомментировал ситуацию, заявив, что по изложенной в СМИ информации прошла проверка. Она показала, что все службы медпомощи действовали согласно существующим алгоритмам и не нарушили установленный порядок. Скора помощь выезжала на все вызовы с соблюдением нормативов по времени доезда. За последние трое суток скорая выезжала пять раз по разным причинам.

«В одном из случаев бригаде просто не открыли дверь», – подчеркивают в оперштабе. – Также в одном из случаев пациентка покинула медицинское учреждение до начала необходимых медицинских манипуляций».

В оперативном штабе отмечают, что решения сотрудников скорой, врачей и медперсонала клиник, в которые обращались Юлия и члены ее семьи, во всех ситуациях соответствуют регламентам и были достаточны для оказания медпомощи, сохранения жизни и здоровья.

Со своей стороны свердловский Минздрав готов проверить дополнительные факты при их появлении или в случае обращения Юлии в министерство. Пока такого обращения не зафиксировано.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру