В Свердловской области совершенствуется система противодействия коррупции

В Свердловской области совершенствуется система противодействия коррупции
фото: МК-Урал

На заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции, которую 30 марта провел заместитель губернатора Свердловской области – руководитель аппарата губернатора и правительства Свердловской области Валерий Чайников, речь шла об эффективности профилактики коррупционных нарушений.

Участники совещания отметили, что за последние два года существенно усовершенствованы антикоррупционные механизмы и меры ответственности за их нарушение. Так, с 2018 года сведения о доходах заполняются только через программу «Справки БК». Допускается их хранение в электронном виде. С 1 января этого года к имуществу, включаемому в состав обновленной справки о доходах государственных и муниципальных служащих, отнесены цифровые финансовые активы и цифровая валюта. Более информативной с точки зрения выявления конфликта интересов стала форма анкеты, представляемой при поступлении на гражданскую и муниципальную службу. Введены дополнительные меры ответственности к главам муниципальных образований и депутатам местных дум за искажение сведений о доходах.

Напомним, противодействие коррупции является одним из приоритетных направлений в работе областных органов исполнительной власти. Губернатор Евгений Куйвашев рассматривает его как одну из ключевых задач для поступательного развития Среднего Урала, повышения доверия жителей к органам власти, укрепления стабильности и правопорядка в регионе.