В гордуме Екатеринбурга изменят положение о группах ради "медицинской фракции"

В гордуме Екатеринбурга изменят положение о группах ради "медицинской фракции"
фото со страницы в Фейсбуке Алексея Вихарева

В гордуме Екатеринбурга прошло первое заседание группы "Помощь и содействие учреждениям здравоохранения Екатеринбурга", так называемой "медицинской фракции". В нее вошли девять депутатов, каждый из которых намерен выбрать себе медицинское учреждение для оказания ему помощи. Задача - охватить все больницы города.

"За следующие две недели мы встретимся с руководством больниц, выясним проблемы и потребности, - сообщил председатель группы Алексей Вихарев. - И уже на конкретные нужды будем просить помощи у бизнесменов, крупных организаций и фондов, подключать все свои ресурсы и возможности".

Помимо этого обсуждаются встречи с главой Екатеринбурга Алексеем Орловым и министром здравоохранения Свердловской области Андреем Карловым, на которые планируется скоординировать дальнейшие совместные действия.

Также Алексей Вихарев сообщил, что необходимо решить организационный вопрос. Сейчас положение о депутатских группах запрещает участие парламентариев в нескольких, только в одной. Поэтому многие не могут вступить в "медицинскую фракцию".

"Решили, что постараемся изменить положение, чтоб все желающие могли присоединиться к нашей работе. Приглашаем всех депутатов. Чем нас будет больше, тем лучше", - добавил Алексей Вихарев.

Следующее заседание группы пройдет через две недели, на нем будут озвучены первые результаты и представлены отчеты перед жителями.