Мэрия Екатеринбурга внесла изменения в конкурс строительства развязки у «Калины»

Мэрия Екатеринбурга внесла изменения в конкурс строительства развязки у «Калины»
Иллюстрация: Яндекс.Панорама

Администрация Екатеринбурга внесла изменения в муниципальный контракт на строительство новой транспортной развязки на скоростном кольце на пересечении переулка Базовый, Сибирского тракта и улицы Комсомольской (так называемая развязка у «Калины»). Прошлый конкурс по поиску подрядчиков для выполнения работ пришлось отменить. Как сообщал «МК-Урал» со ссылкой на замглавы города по вопросам капитального строительства и землепользования Алексея Бирюлина, его перенесли, так как Федеральная антимонопольная служба отменила тендер по аналогичному объекту.

Согласно новому документу, который опубликован в «Екатеринбургском вестнике» и который подписал и.о. главы города Игорь Сутягин, работы по строительству новой транспортной развязки будут идти с 2021 по 2024 года.

Предельная стоимость работ составит 6,4 млрд рублей: в 2021 году – 111 млн рублей (100 млн рублей – областной бюджет, 11 млн рублей – городской), в 2022 году –  111 млн рублей (100 млн рублей – областной, 11 млн рублей – городской), в 2023 году – 2,6 млрд рублей (2,4 млрд рублей – областной, 0,2 млрд рублей – городской), в 2024 году – 3,5 млрд рублей (3,1 млрд рублей – областной, 0,3 млрд рублей – городской).