В Свердловской области продают здание Земской школы 1871 года

В Свердловской области продают здание Земской школы 1871 года
фото: Уральский хронотоп

Владелец бывшей Земской школы села Кисловское Каменского городского округа продает здание. Причем он готов продать объект на кирпичи, которые называет царскими.

«Выполненное [здание] полностью из царского кирпича, подлежит как реставрации, так и полному разбору, с дальнейшим использованием кирпича, как ценного стройматериала», – написано в объявлении на Авито.

В 1849 году местный священник Иоанн Мамин, который являлся прадедом Дмитрия Мамина-Сибиряка, открыл в сторожке школу, а в 1871 году в селе Кисловское открыли Земскую школу.

«Знакомый прислал ссылку на это объявление. По объявлению на авито съездил, посмотрел. Рядом ОКН «Церковь Петра и Павла», там реально красиво. Хотя, конечно, состояние не очень, нужны большие вложения. Но, тем не менее, хочется спасти здание, а как? – сообщил общественник Олег Букин на странице «Уральского хронотопа». – Я готов был отдать сразу за домик 60 тысяч (ну, потому что у меня прямо сейчас есть). Владелец хочет миллион».

Олег Букин призывает потенциальных инвесторов выкупить здание. Объект находится недалеко от Каменска-Уральского и Екатеринбурга. Здесь живописная местность, открытое пространство. Здание годится и под жилое индивидуальное строительство.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру