Эксперты в туризме ждут открытия Турции и Египта и увеличения рейсов на Северный Кавказ

Свердловчанам предлагают Калининград, Черноморское побережье и Армению

В июле станет окончательно известен список стран, куда смогут на отдых полететь свердловчане. Эксперты в туристической отрасли надеются, что откроется Турция, в которую поездки забронировали полмиллиона россиян. Помимо этого ведутся переговоры для открытия новых направлений и увеличения рейсов на старые – Северный Кавказ, Центральная России и восток России.

Свердловчанам предлагают Калининград, Черноморское побережье и Армению
Фото: Николай Курилов.

Египет и Турцию откроют?

Для российских туристов скоро станут открыты курорты Турции и Египта. Так считает вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин. Полеты в эти страны будут осуществляться в том числе и из Екатеринбурга, сообщил эксперт 9 июня на пресс-конференции в ТАСС-Урал.

«Правительственная комиссия вернулась с курортов Хургады и Шарм-эль-Шейха. Она представила доклад о готовности приема наших туристов, – сообщил Юрий Барзыкин. – Дано поручение открыть Египет. Екатеринбург должен попасть в число аэропортов, из которых будут летать на эти курорты».

Курорты Египта для россиян, вероятнее всего, станут доступны с 1 июля. Сейчас туда не выгодно лететь, так как прямых рейсов до нет, только через Каир, откуда необходимо ехать до мест отдыха около 7 часов.

С курортами Турции пока ясности нет. Но Юрий Барзыкин уверен, что летом там смогут отдохнуть российские туристы.

«Было заявление главы Ростуризма Зарины Догузовой, что полетные программы в Турцию будут восстанавливаться. Тому есть объективные причины – снижение заражаемости коронавирусом на курортах Турции», – сказал Юрий Барзыкин.

У открытия Турции есть серьезная экономическая составляющая, ведь порядка 500 тысяч туристов в России остались без реализации туров в эту страну.

Руководитель уральского отделения Российского Союза туриндустрии Михаил Мальцев считает, что существенные изменения с выездным рынком начнутся с июля.

Руководитель уральского отделения Российского Союза туриндустрии Михаил Мальцев. Фото: трансляция ТАСС-Урал.

«С июнем происходит сумбур, связанный со статусом рейсов, которые осуществляли немногочисленные полеты. До 10 июля мы будем иметь окончательную картину по осенне-летнему сезону. Будет поэтапное восстановление по базовым популярным направлениям для нас: Турция, Италия, Болгария, Чехия, Кипр», – спрогнозировал Михаил Мальцев.

При этом эксперты не ожидают в июле восстановления авиасообщения со странами Юго-Восточной Азии.

На очереди Нальчик и Центральная Россия

Представители туристической индустрии рассматривают увеличение рейсов из Екатеринбурга в города Северного Кавказа.

«Я считаю, что будет увеличение рейсов в регион Северный Кавказ. Если в Сочи, другие города Краснодарского края, Симферополь проблем с прямыми рейсами из Екатеринбурга нет, то города Северного Кавказа нуждаются в прямом сообщении, – заявил Михаил Мальцев. – Возможно, это будет Нальчик. Мы обсуждали неделю назад с министром туризма и культуры республики Кабардино-Балкария этот вопрос».

Рассматривается также вопрос увеличения полетов в Минеральные Воды, сообщил эксперт. Этот регион востребован у туристов. Также операторы туротрасли, перевозчики и эксперты обсуждают варианты открытия большего числа рейсов в города Центральной России и в восточном направлении.

В Екатеринбурге ждут порядка 600-700 итальянцев

В международной промышленной выставке Иннопром-2021, которая пройдет в Екатеринбурге в начале июля, примут участие порядка 100 компаний из страны-соорганизатора Италии. Об этом сообщил почетный консул Италии в Екатеринбурге Роберто Д’Агостино.

«В выставке примут участие порядка 100 компаний из Италии. Каждая из них отправит по несколько человек. Точное количество итальянцев я назвать не смогу, но будет где-то 600-700 человек», – сказал Роберто Д’Агостино.

Почетный консул Италии в Екатеринбурге Роберто Д’Агостино. Фото: трансляция ТАСС-Урал.

Такое большое количество гостей из Италии связано с желанием развивать бизнес-отношения между странами. Помимо этого в рамках Иннопрома будет большая культурная программа. Целую неделю – фестивали, выставки и концерты в рамках Дней Италии.

«Все ограничительные меры, введенные из-за пандемии коронавирусной инфекции, будут соблюдены, – сказал почетный консул. – Только что закончился Петербургский международный экономический форум, в котором приняло участие пять тысяч человек из разных стран. Там были соблюдены все условия для обеспечения здоровья. Также будет и на Иннопроме».

Отрасль потеряла несколько тысяч сотрудников

В прошлом году в пандемию коронавирусной инфекции в Свердловской области из туристической отрасли уволилось порядка пяти тысяч человек. Более половины из них на данный момент уже вернулись к работе.

«Часть же сменили направление деятельности, и мы не ожидаем, что они вернутся. Рынок сам по себе сократился. Мы надеемся, когда рынок в течение ближайших нескольких лет поэтапно восстановится, к нам придут лучшие кадры», – сказал Михаил Мальцев.

Что касается уменьшения числа туристов, которые едут отдыхать за границу, то поток сократится наполовину, считает эксперт. Если взять туристов, которые ездят ради оздоровления детей, то их число сильно не уменьшится, произойдут изменения только в части звездности отелей и числе дней отдыха.

«Тем не менее, мы с уверенностью утверждаем, что у уральского туриста, в отличие от туристов центральной части России, чек на 20-30% больше, – добавил Михаил Мальцев. – В силу того, что они более ответственно подходят к отдыху из-за нашей погоды».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру