ФАС приостановила конкурс на подготовку нового здания Екатеринбургского гарнизонного суда

ФАС приостановила конкурс на подготовку нового здания Екатеринбургского гарнизонного суда
Единственная заявка поступила от компании, которую ранее раскритиковал глава Кургана. Фото: 2gis.

Федеральная антимонопольная служба приостановила определение подрядчика по ремонту здания № 32 по улице Черняховского, куда после 2023 года должен переехать Екатеринбургский гарнизонный военный суд.

Поводом для приостановления процедуры послужила жалоба ООО «Стройтраст» из Москвы. Компания считает, что Управление Судебного департамента в Свердловской области допустило нарушения закона при составлении конкурсной документации, не включив в число обязательных документов подтверждение перечисления взносов в фонд возмещения вреда.

Всего на участие в конкурсе была подана одна заявка, от ООО «Су5групп» из Екатеринбурга. В январе работу данной компании раскритиковал уже бывший глава Кургана за срыв сроков по ремонту щколы № 11. По его словам, к подрядчику были применены штрафные санкции.

Работы по адаптации здания № 32 по улице Черняховского должны быть выполнены до 30 октября 2023 года. За 84 млн рублей подрядчик должен обустроить камеры арестованных, конвойные помещения, залы заседаний, кабинеты судей и секретарей. Сейчас Екатеринбургский гарнизонный военный суд занимает здание № 26 по улице Мира. Юрисдикция суда распространяется на четырех субъекта Российской Федерации: Свердловскую и Тюменскую области, а также Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа.

Сюжет:

Санкции

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру