Открыты обновленные набережная и аллея в Каменске-Уральском

Открыты обновленные набережная и аллея в Каменске-Уральском
В Каменске-Уральском в минувшие выходные после первого этапа комплексной реконструкции открыли набережную реки Исеть / фото: администрация Каменска-Уральского.

В Каменске-Уральском завершился первый этап комплексной реконструкции набережной реки Исеть. В Красногорском районе открыли обновленные набережную и аллею. 

Работы проходили в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». В ходе работ провели вертикальную планировку рельефа местности, высадили хвойные и лиственные деревья, проложили пешеходные и велодорожки, установили скамейки, урны, современные светильники, качели, разбили тренировочную площадку для собак.

Также появились белоснежная колоннада, лестница с подсветкой и ротонда. Об этом сообщает Департамент информационной политики Свердловской области. 

По словам главы Каменска-Уральского Алексея Герасимова, впереди еще три этапа благоустройства набережной реки Исеть.

Также в Каменске-Уральском открыли преобразившуюся аллею на улице Тевосяна. На ней появились выложенные плиткой пешеходные дорожки, оригинальные беседки, современные игровые комплексы.

Ранее «МК-Урал» сообщал, что в Красноуфимске в рамках благоустройства улицы Советской установили скульптуру большерогого оленя.

Большерогий олень выполнен в натуральную величину. В высоту он около трех с половиной метров, в длину около 4 метров. Выбора пал на это вымершее животное, так как в окрестностях Красноуфимска находили его останки.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру