Роспотребнадзор предлагает ввести локдаун в Свердловской области

Роспотребнадзор предлагает ввести локдаун в Свердловской области
Вакцина от COVID-19. Фото: СВЕ.РФ.

25 октября свердловское Управление Роспотребнадзора обратилось к и. о. губернатора Свердловской области Алексею Шмыкову с предложением ввести в регионе новые ограничительные меры.

В частности предлагается приостановить доступ граждан и работников на территории ряда объектов с 28 октября по 7 ноября. В том числе речь идет про объекты общепита (за исключением производственных столовых, предприятий, работающих только на вынос и доставку, общепита в гостиницах и хостелах).

Также в списке объекты розничной торговли (кроме аптек, продуктовых магазинов, торговых точек с товарами первой необходимости, магазинов, работающих по системе дистанционного заказа и доставки).

Предлагается закрыть: организации, оказывающие бытовые услуги, в т.ч. парикмахерские, химчистки прачечные; массажные салоны, солярии, бани, косметические салоны, СПА-салоны, салоны красоты, сауны и т.п.

Предлагается отменить все массовые мероприятия, закрыть ФОКи, заведения для фитнеса, бассейны, музеи, театры, концертные залы, кинотеатры, цирки.

Локдаун предлагают распространить на детские игровые комнаты, развлекательные центры, лагеря дневного пребывания.

С 28 октября по 7 ноября предлагается приостановить предоставление государственных и иных услуг в помещениях органов власти госучреждений, кроме регистрации рождения, брака, смерти.

Как сообщал МК-Урал, с 25 октября в регионе начали действовать QR-коды, с которыми разрешен вход в так называемые чистые зоны (музеи, библиотеки, выставочные центры, объекты физкультуры и спорта).

С 30 октября QR-код будет необходим при посещении театров, дворцов и домов культуры, кинотеатров и кинозалов, филармоний, салонов красоты, концертных площадок, санаториев и баз отдыха.

Также с этого дня рекомендовано использовать QR-коды для прохода в «чистые зоны» объектов спорта, развлечения, культуры, досуга, торгово-развлекательные центры и комплексы. Исключение сделано для помещений, в которых расположены переписные участки Всероссийской переписи населения.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру