Самый проблемный маршрут автобуса в Екатеринбурге сократили в два раза

Самый проблемный маршрут автобуса в Екатеринбурге сократили в два раза
Фото: МК-Урал. Автобус № 53 теперь ходит от Солнечного до Южного автовокзала. Фото: МК-Урал.

В Екатеринбурге без предварительного объявления сократили маршрут автобуса № 53 (Солнечный – Железнодорожный вокзал).

Как сообщают в соцсетях пассажиры, с сегодняшнего дня автобусы ходят от Солнечного только до Южного автовокзала. При этом изменение схемы движения не анонсировалось.

В администрации Екатеринбурга изменение схемы объясняют тем, что большая часть пассажиров, следуя от Солнечного, выходила на автовокзале, а далее автобус шел практически пустым.

Маршрут автобуса № 53 был введен 15 августа 2018 года, на улицы города ежедневно планировалось выпускать 17 машин. Маршрут обслуживала компания «Ю-Ви-Эй-Трас», победившая в конкурсе, который проводила администрация Екатеринбурга. 

Перевозчик не выполнял обязательства и самовольно сократил количество автобусов на линии, после того, как компания осталась без других маршрутов, просто прекратил работу в 2019 году.

После этого администрация Екатеринбурга несколько раз пыталась найти нового перевозчика на маршрут № 53, но желающих его обслуживать не нашлось.

Восстановить работу автобуса № 53 удалось только в 2021 году. Маршрут включили в один лот с другими более популярными маршрутами, который без борьбы достался ООО «Авто-Ном».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру