Дом знаменитого градоначальника Екатеринбурга ушел с молотка

Дом знаменитого градоначальника Екатеринбурга ушел с молотка
Владелец дома № 4 по улице Попова Илья Симанов с 1884 по 1894 был городским головой. Фото: Гугл-карты.

В Екатеринбурге состоялся аукцион на покупку дома городского головы Ильи Симанова, являющегося объектом культурного наследия.

Как следует из протокола аукционной комиссии, за особняк, расположенный в самом центре Екатеринбурга, на улице Попова, 4, и землю под ним городская казна получит 79,3 млн рублей. Именно такую цену указало ООО «Деловой дом на Архиеерейской».

Данная компания является владельцем одноименного бизнес-центра, первая очередь которого располагается в другом историческом особняке, доме купца Заверткина на улице Чапаева.

Вероятнее всего, та же судьба ждет и дом Ильи Симанова, но новому собственнику перед сдачей помещений в аренде придется провести масштабные работы.

На покупку дома претендовали также ООО «Элитсервис», а также два физических лица, включая хоккеиста Павла Дацюка, но «Элитсервис» поднял стартовую цену в 65 млн рублей всего на один миллион, а Дацюк и четвертый участник и вовсе не предлагали цену. 

При этом, как сообщал «МК-Урал» ранее, Павел Дацюк уже стал обладателем другого архитектурного памятника, особняка на улице Ленина.

Илья Симанов, чей дом ушел с молотка, является одним из самых известных руководителей Екатеринбурга. Пост городского головы он занимал с 1884 по 1894 годы.

Именно в период его работы в Екатеринбурге состоялась собственная перепись населения, прошла Сибирско-Уральская научно промышленная ярмарка.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру