Объявлен тендер на демонтаж Уктусского аэровокзала

Объявлен тендер на демонтаж Уктусского аэровокзала
Демонтаж Уктусского аэровокзала обойдется в 700 тысяч рублей / фото: google.ru/maps.

Демонтаж Уктусского аэровокзала обойдется в сумму около 700 тысяч рублей. Таковы условия тендера, опубликованного на сайте Единой информационной системы в сфере закупок, который объявило Управление государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по УрФУ федеральной службы по надзору в сфере транспорта. 

Объект должны демонтировать в течение 20-ти дней после подписания договора. Заявки принимаются до 10 ноября. 

Ранее «МК-Урал» сообщал, что в начале сентября в Екатеринбурге был завершен снос наземной части недостроенной гостиницы «Дели». Видеозапись демонтажа с обрушением последнего фрагмента недостроя опубликовал на свой странице в Инстаграме директор компании «Ледовая арена» Данил Крицкий.

На ролике видно, как падает последняя высокая часть стены здания, и на месте обрушения поднимается облако пыли.

Гостиницу «Дели» рассматривали как альтернативное место строительства храма святой Екатерины. Позже объект выставлялся на продажу. Его никто не покупал, цена постоянно падала.

В сентябре 2020 году глава Екатеринбурга Александр Высокинский прогнозировал, что у собственника изымут объект, так как у него заканчивается срок аренды участка. Когда срок аренды почти истек, появилась информация о том, что собственнику за объект заплатят. Сумма составила 240 млн рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру