Свердловский ресторатор Евгений Урюпин предложил продавать алкогольные напитки по QR-коду. Об этом он написал на своей странице в Инстаграме. Он считает, что эта мера позволит вакцинировать больше людей.
«Алкоголь продавать по QR, больший % привитых бы получили, а заодно и пьянство в стране сократили, варианты всегда есть, надо только подумать, а рестораны у нас итак от гостей не ломятся, всех сотрудников давно привили, мы последние, работу кого надо ограничивать и не первые, чей бизнес надо ни за что разрушить», – написал Евгений Урюпин.
Он считает, что вход в рестораны по QR-коду – это ошибка. Она может «добить» данный бизнес. При этом Евгений Урюпин отмечает, что не критикует государство за новые ограничения, ведь для него эта ситуация нестандартная. Оно пробует всевозможные варианты борьбы с COVID-19.
По его словам, человек, который не желает ставить прививку, никогда ее не поставит для того, чтобы сходить в ресторан. Ведь это не первая необходимость.
«Мы не просим привилегий, сами справимся, отмените хотя бы QR в ресторанах и подумайте, где будет их ввести более эффективно, а мы продолжим развивать гастрономическую культуру нашей страны, а не выживать непонятно ради чего», – пишет Евгений Урюпин.
Ранее «МК-Урал» сообщал, что в Свердловской области аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей и лидеры отраслевых союзов обсуждают меры поддержки, которые могли бы быть оказаны на региональном уровне. Они должны помочь бизнесу, который пострадал из-за ограничений, введенных для нераспространения коронавирусной инфекции.
«В ближайшее время мы сформулируем несколько конкретных предложений, – сообщила E1.RU Елена Артюх. – Есть предложения, которые не требуют прямых финансовых влияний, есть и какие-то организационные меры».