Новый энергосберегающий фасад получит учебный корпус УИУ-филиала РАНХиГС

Новый энергосберегающий фасад получит учебный корпус УИУ-филиала РАНХиГС
До 1 марта необходимо провести согласование всех процедур с РАНХиГС и Главэкспертизой / фото: предоставлено УИУ РАНХиГС.

Новый энергосберегающий фасад с сохранением классических архитектурных решений и «спокойной» цветовой гаммы, которая обеспечит новизну и академическую строгость, получит учебный корпус УИУ РАНХиГС. За данное решение высказалось большинство студентов и сотрудников учебного заведения.

По словам замдиректора УИУ-филиала РАНХиГС Петра Сураева, основная причина, по которой решили обновить фасад учебного здания, – это вопрос его энергосбережения. Корпус строился в начале 80-х годов. 

«Здание получилось красивое, но и дорогое, – говорит Петр Сураев. – В тот период в СССР никто не думал об энергосбережении, лозунг «Экономика должна быть экономной» звучал из каждого утюга, но до реального сбережения народных материальных ресурсов дело как-то не доходило – тепло и свет стоили буквально копейки, в административных зданиях можно было без проблем «отапливать воздух». Поэтому даже паспорта энергосбережения по нашему зданию обнаружить не удалось, видимо, его просто никогда не было».

При проектировании обновленного фасада предусматриваются современные энергосберегающие технологии. Сейчас исследование здания строительными службами продолжается, но уже сейчас можно сказать, что с новым фасадом учебный корпус будет экономить средства института. Вентилируемый фасад из композиционных материалов обеспечит оптимальный режим энергосбережения. Он более легкий, чем фасад из натурального камня. Здание учебного корпуса будет выглядеть не так монументально, как кому-то бы хотелось, зато современно и эргономично. Будет сохранен и исторический облик здания. 

Также будут заменены оконные конструкции. Так как старые практически не пригодны для дальнейшей эксплуатации. Проект будет отвечать не только параметрам энергосбережения, но и современным требованиям пожарной безопасности.

До 1 марта проведут согласование всех процедур с РАНХиГС и Главэкспертизой. После этого начнется работа, которую планируют завершить в течение полугода, сообщили в пресс-службе УИУ РАНХиГС.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру