Впервые присуждены специальные премии свердловским врачам

Впервые присуждены специальные премии свердловским врачам
Среди них – анестезиолог-реаниматолог областной детской больницы Константин Ходосовский / фото: со страницы Евгения Куйвашева в Инстаграме.

В Свердловской области 66 медицинских работников получили специальные премии, которые впервые присуждены в Год медицинского работника. Всего было 10 номинаций, лучших определяла конкурсная комиссия. Об этом на своей странице в Инстаграме сообщил губернатор Евгений Куйвашев.

«Среди них – анестезиолог-реаниматолог областной детской больницы Константин Ходосовский. За 20 лет работы он помог сохранить жизни сотням детей. Самым высоким его профессиональным достижением называют спасение девочки, родившейся гораздо раньше срока. Совсем кроха весом в 370 граммов», – написал глава региона.

Он добавил, что пять месяцев Константин Ходосовский помогал девочке, учил ее дышать и есть. А через год она уже танцевала у него на приеме. Специалисты утверждают, что это чудо для мировой неонатологии.

Другой врач – Евгений Аникин. Он работает на скорой помощи. Он летел в отпуск, в самолете одной из пассажирок стала плохо. Он заподозрил внутрибрюшное кровотечение, в полёте начал капать физраствор из-за потери крови. Он устранил угрозу развития шока и выровнял давление. 

Также награду получил фельдшер скорой помощи Сергей Кочкин из Ивделя. На очередном выезде у пациента остановилось сердце. Медики зафиксировали клиническую смерть, но продолжали бороться. Через считанные минуты фельдшер Сергей Кочкин «запустил» сердце.

«Это только три истории спасения человеческих жизней. На деле же их – великое множество. Спасибо за каждую», – написал Евгений Куйвашев.

Ранее «МК-Урал» сообщал, что 14 октября открылся новый операционный блок Екатеринбургского центра МНТК «Микрохирургия глаза». Площадь оперблока – 300 квадратных метров, он был построен благодаря реконструкции нескольких помещений центра и его частичной перепланировке.

«Для Свердловской области и жителей региона это важное событие. Здесь будут проводиться сложные и востребованные хирургические операции для взрослых и детей. Отрадно, что мы открываем современный операционный блок центра «Микрохирургия глаза» в Год медицинского работника», – сказал Евгений Куйвашев.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру