Эротическую сказку Пушкина задали ученикам 4-го класса в Свердловской области

Эротическую сказку Пушкина задали ученикам 4-го класса в Свердловской области
Ученикам 4-го класса школы в Реже задали прочитать произведение Александра Пушкина с эротическим содержанием / фото: Андрей Давыдов (МК-Урал).

Ученикам 4-го класса школы в Реже задали прочитать произведение Александра Пушкина с эротическим содержанием. Речь идет о сказке «Царь Никита и 40 его дочерей», на которой стоит возрастной ценз 16+.

«Задание появилось в электронном дневнике – прочитать в выходные сказку «Царь Никита и 40 его дочерей». Я зашла в интернет, прочитала фрагмент и глазам не поверила, – передает словам одной из мам учеников портал E1.RU. – Распечатала, еще раз прочитала. Сыну ни слова говорить не стала. Не надо ему такое читать».

Директор школы Светлана Шишканова сообщила, что сказка «Царь Никита и 40 его дочерей» в электронном дневнике школьников оказалась случайно. Учитель хотел задать на дом «Сказку о мертвой царевне и о семи богатырях», но написала «Царь Никита...».

«Я в курсе этой ситуации. Учитель в любом случае наказан дисциплинарно», – сообщила Светлана Шишканова.

Задание школьникам уже поменяли.

Несколько дней назад, как сообщал «МК-Урал», в Свердловской области начали готовиться к переходу на дистанционное обучение школьников. В родительских чатах начали появляться сообщения о том, что учебные заведения могут перейти на дистант.

«Уважаемые родители. Кому из детей будет необходима техника (ноутбуки) и сим-карты, в том случае, если школа перейдет на дистанционный режим работы? Личным сообщением напишите», – пишут учителя в школьных чатах.

В региональном оперштабе по борьбе с COVID-19 "МК-Урал" сообщили, что на этот момент решение о переводе всех образовательных учреждений на дистант не принято.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру