Весь общественный транспорт Екатеринбурга может войти в единый проездной

Весь общественный транспорт Екатеринбурга может войти в единый проездной
Администрация Екатеринбурга разработала вариант введения проездного на весь общественный транспорт: метро, трамвай, автобус и троллейбус / фото: Андрей Давыдов (МК-Урал).

Администрация Екатеринбурга разработала вариант введения проездного на весь общественный транспорт: метро, трамвай, автобус и троллейбус. Его запустят, если Региональная энергетическая комиссия Свердловской области согласует увеличение стоимости проезда в общественном транспорте столицы Урала.

Как сообщил в эфире радиостанции «Город FM 107,6» заместитель председателя комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети мэрии Николай Вахлов, дополнительно был проработан вопрос пересадочных тарифов. Сегодня их два – 30 и 60 минут. Предварительно принято решение включить в тариф 60 минут метрополитен.

Он добавил: несмотря на то, какое решение примет РЭК, будет действовать скидка на проезд в общественном транспорте при использовании Екарты».

«Перевозчики подавали в РЭК предложение по стоимости [проезда] в размере от 38 до 40 рублей, – сказал Николай Вахлов. – Расчёты выстраиваются из цены на топливо, электроэнергию, запчасти, стоимость которых выросла за последнее время в 2-3 раза».

Помимо этого в пандемию коронавирусной инфекции перевозчикам необходимо обрабатывать подвижной состав, что также несет дополнительные расходы.

Ранее «МК-Урал» сообщал, что идеальным в Екатеринбурге проезд должен быть в размере 48-50 рублей. Об этом сообщает портал E1.RU со ссылкой на заявление Гортранса. При такой стоимости можно будет отремонтировать всю технику, реконструировать контактную сеть.

Но такую высокую цену власти, вероятнее всего, не одобрят. Поэтому в Региональную энергетическую комиссию были поданы документы, где была указана сумма в 38 рублей за проезд.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру