В Свердловской области откроют два новых исправительных центра для осужденных

В Свердловской области откроют два новых исправительных центра для осужденных
Отбывать наказание здесь смогут 148 осужденных. Фото: Matthew Ansley on Unsplash.com

До конца этого года в Свердловской области планируется создать не менее 400 мест для трудоустройства и размещения осужденных к принудительным работам. В настоящее время ГУФСИН России по Свердловской области проводится работа по подготовке к открытию двух новых исправительных центров в Нижнем Тагиле и. Екатеринбурге. Отбывать наказание здесь смогут 148 осужденных, сообщили в пресс-службе регионального ГУФСИН.

В настоящее время на Среднем Урале функционирует два исправительных центра, расположенных при ИК-6 (Нижний Тагил) для осужденных женщин и при КП-66 (поселок Решеты под Екатеринбургом) для осужденных мужчин. Они рассчитаны на проживание 140 человек и заполнены полностью.

В исправительных центрах отбывают наказание осужденные (как правило, за преступления небольшой или средней тяжести) к принудительным работам. С разрешения администрации учреждения они могут даже не жить на территории колонии, снимая жилье неподалеку и имеют право свободно гулять, посещая магазины и видясь с родными, но только в свободное от назначенной им работы время.

Осужденных к принудительным работам привлекают к уборке городских дорог и подъездов, они работают кондукторами и водителями, получая зарплату – в среднем 20-28 тысяч рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру