Маршруты троллейбусов Екатеринбурга поменяют номера

Маршруты троллейбусов Екатеринбурга поменяют номера
фото: Андрей Давыдов / МК-Урал

6 троллейбусных маршрутов в Екатеринбурге поменяют номера. Это связано с инициативой администрации по приведению маршрутов общественного транспорта к сквозной нумерации, чтобы маршруты автобусов, трамваев и троллейбусов не дублировались.

«Планируется разграничить цифровые значения, присвоенные маршрутам, по видам общественного транспорта, – сообщил заместитель главы Екатеринбурга Алексей Бубнов. – Это даст возможность лучше ориентироваться в транспортной системе мегаполиса, как горожанам, так и гостям уральской столицы, и повысить качество транспортного сообщения».

Номера с 1 по 20 будут присвоены трамвайным маршрутам, с 20 по 40 – троллейбусным, далее – автобусным. Также планируется разграничить номера автобусов, которые работают в центре города и на подвозных маршрутах.

С 1 декабря планируется поменять нумерацию следующих маршрутов: №7 на №37 (Посадская-Академическая), №8 на №38 (Коммунистическая – Площадь 1-ой Пятилетки – Коммунистическая), №10 на №30 (Ильича – Площадь 1-ой Пятилетки – Ильича), №12 на №32 (Коммунистическая – Академическая), №15 на №35 (Ботаническая – Крауля), №17 на №29 (Коммунистическая – Калининская).

«Обращаем внимание на то, что изменение нумерации не предполагает изменения в маршруте движения троллейбусов», – сообщает «Официальный портал Екатеринбурга».

Ранее «МК-Урал» сообщал, что администрация Екатеринбурга объявила тендер на поставку троллейбусов с увеличенным запасом автономного хода.

Как следует из конкурсной документации, опубликованной на портале госзакупок, всего город планирует закупить 45 машин. Они должны быть низкопольными, в салоне должно быть не менее 30 пассажирских сидений, включая не менее шести мест в низкопольной части.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру