Зампрокурора, задержанного в Екатеринбурге за взятку, отправили в СИЗО

Зампрокурора, задержанного в Екатеринбурге за взятку, отправили в СИЗО
Суд вынес решение об аресте Ильи Загайнова. Фото: "МК-Урал".

Задержанного по подозрению в получении взятки зампрокурора Ленинского районного суда Екатеринбурга Илью Загайнова поместили в СИЗО на два месяца. Об этом сообщает портал E1.RU со ссылкой на областной суд.

Заместителя прокурора задержали сотрудники ФСБ в тот момент, когда он доставал из ячейки 2,5 млн рублей. По оперативной информации, данные деньги являются взяткой за решение вопроса о прекращении уголовного дела. В СУ СК России по Свердловской области рассказали, что подозреваемому грозит срок в виде лишения свободы до 15 лет или штраф в виде 70-кратной суммы взятки.

Ранее «МК-Урал» сообщал, Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга вынес приговор в отношении нескольких человек, включая директора завода и сотрудников полиции, обвиняемых в преступлениях коррупционной направленности. 

Суд признал директора завода виновным в покушении на дачу взятки в особо крупном размере и приговорил к восьми годам колонии строгого режима.

Действие полицейских было квалифицировано как мошенничество в крупном размере. Старший оперуполномоченный получил три с половиной год лишения свободы в колонии общего режима.
Его коллега, оперуполномоченный, получил три года, которые суд заменил на аналогичный срок исправительных работ с удержанием 10 % дохода в пользу государства.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру