Масочный режим частично возвращен в Верхней Салде

Масочный режим частично возвращен в Верхней Салде
фото: Андрей Давыдов / МК-Урал

В Верхней Салде частично вернули масочный режим. Теперь ношение медицинских одноразовых масок обязательно для взрослого населения в медорганизациях, учреждениях образования, социальной защиты и оздоровительных организациях.

Как сообщают в администрации Верхней Салды, данная мера была предложена главным государственным санитарным врачом по Нижнему Тагилу, Пригородному, Верхнесалдинскому округам, городу Верхняя Салда, Кировграду и Невьянскому районам Юрием Барминым.

С 7 по 13 ноября в Верхнесалдинском городском округе было зафиксировано превышение порогового уровня заболеваемости ОРВИ и гриппом на 4% (311 случаев). А общее число подтвержденных случаев COVID-19 составляет 6 112 человек.

«Берегите себя и своих близких!» – добавляют в администрации города.

Ранее «МК-Урал» сообщал, что в начале октября на предприятиях Свердловской области предложили вернуть масочный режим. Об этом сообщил главный внештатный специалист минздрава региона по медицинской профилактике Александр Харитонов.

«Что касается медицинских учреждений, то в них масочный режим сохранен. Руководителям предприятий, учреждений предложено вводить у себя масочный режим», – сообщил Александр Харитонов.

Он также порекомендовал жителям региона соблюдать масочный режим в общественном транспорте.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру