66 свердловским врачам вручены премии губернатора

66 свердловским врачам вручены премии губернатора
фото: Денис Евстафьев / МК-Урал

66 медицинским работникам в 10 номинациях вручены премии губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Всего утверждены 22 премии I степени в размере 270 тысяч рублей каждая, 22 премии II степени – по 220 тысяч рублей и 22 премии III степени – по 160 тысяч рублей. Медицинские коллективы выдвигали соискателей, лауреатов определила специальная конкурсная комиссия.

«Я от души поздравляю всех лауреатов премии, благодарю за самоотверженный труд, – сказал и.о. министра здравоохранения Свердловской области Андрей Карлов. – Ваша верность профессии и профессионализм вызывают чувство гордости за кадры, на которых держится наша медицина».

Премию I степени в номинации «Спасение года» получил врач-травматолог-ортопед городской больницы Асбеста Владислав Гребенюк. Он спас девушку, которую привезли в тяжёлом состоянии с множественными ножевыми ранениями.

Врач-акушер-гинеколог Красноуфимской районной больницы Станислав Комарницкий стал лауреатом премии I степени в номинации «У истоков жизни». Он стоял у истоков открытия кабинета планирования семьи в Красноуфимске.

Евгений Куйвашев учредил ежегодные премии для работников системы здравоохранения Свердловской области и волонтёров-медиков в мае 2021 года.

Ранее «МК-Урал» сообщал, что в Екатеринбурге по случаю празднования Дня медицинского работника в ККТ «Космос» прошли торжественные мероприятия, в рамках которых назвали лауреатов премии «Медицинский Олимп-2022». Победителями стали 10 учреждений региона.

Лауреатами в следующих номинациях стали: «Технология года» – Свердловская областная клиническая больница №1 и Городская клиническая больница №40 Екатеринбурга; «Самоотверженность и оперативность» – Территориальный центр медицины катастроф и городская клиническая больница №23 и т. д.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру