Жительница Екатеринбурга трудится на РТИ уже 50 лет: «На работе было как дома, поэтому уходить не хотелось»

Жительница Екатеринбурга трудится на РТИ уже 50 лет: «На работе было как дома, поэтому уходить не хотелось»
Миншайда Керимова отметила 50-летний юбилей своей трудовой деятельности.

В этом году сотрудница Института резины и РТИ ПАО «Уральский завод резиновых технических изделий» Миншайда Керимова отметила 50-летний юбилей своей трудовой деятельности. Все эти полвека она проработала на заводе РТИ в Свердловске / Екатеринбурге, придя туда после школы.

Вряд ли в 1972 году Миншайда Керимова думала, что останется на РТИ так надолго. Она приехала в Свердловск из деревни, поступила в Химико-техническое училище и параллельно пошла работать прессовщиком-вулканизаторщиком на РТИ.

«Работа была физически тяжелая, но мы справлялись. Уходить с нее никогда не хотелось, у нас на работе было как дома, все дружили, всегда помогали друг другу. Коллектив очень хороший», – рассказала Миншайда Турахановна «МК-Урал».

Далее она работала на шприц-машине, выпуская резиновые изделия, шланги, детали для скороварок, другие полезные вещи.

Уходить с РТИ она никогда не хотела, к тому же на заводе стимулировали сотрудников, чтобы они продолжали работать. Сначала ей выделили общежитие, потом малосемейку, затем была очередь на квартиру.

Миншайда Керимова уже на пенсии, но остается на предприятии. Сейчас, как она говорит, у нее обязанности полегче, без физических нагрузок. Работает в заводском Институте резины и РТИ.

«Над чем работаем, сказать не могу – коммерческая тайна. Но сейчас активно занимаемся импортозамещением, разрабатываем продукты, которые ранее покупали за границей», – говорит Миншайда Керимова.

Миншайда Турахановна успевает не только трудиться, но и отдыхать – занимается садом. Еще она счастливая бабушка – у нее шесть внуков. Три мальчика и три девочки. Миншайда Керимова рассказывает, что ее дети не пошли работать на завод, выбрав свои профессиональные пути, и она надеется, что внуки поступят так же.

«Я знаю, как тяжело работать на заводе, – улыбаясь, говорит она. – Не хочу, чтобы внуки шли по моим стопам».

Редакция «МК-Урал» накануне Дня матери поздравляет Миншайду Турахановну с этим праздником и с юбилеем трудовой деятельности, желает семейного счастья, здоровья, благополучия и удовольствия от работы.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру