Свердловская железная дорога провела акцию «Уступи дорогу поездам»

Свердловская железная дорога провела акцию «Уступи дорогу поездам»
фото: СвЖД

Свердловская железная дорога в преддверии летнего отдыха детей усилила информационно-разъяснительную работу. Это необходимо для предотвращения случаев травматизма граждан на железной дороге.

В мае участниками профилактических встреч стали более 2 тысяч человек. Особенное внимание было уделено предотвращению случаев, когда на железной дороге травмы могут получить дети.

«Дети в погоне за острыми ощущениями забывают, что прогулки по путям, катание на подножках вагонов грозит травмами, зачастую несовместимыми с жизнью, – отметили в пресс-службе СвЖД. – Контактная сеть находится под смертельно опасным напряжением».

В ходе месячника «Уступили дорогу поездам» железнодорожники провели для детей экскурсии на предприятия СвЖД, в школах проходили тематические уроки, показывались спектакли и видеоролики. Развлекательно-познавательные программы по правилам безопасного поведения и конкурсы проходили в Нижнем Тагиле, Серове, Тюмени, Перми и Сургуте. 5 июня мероприятия пройдут на площадках дворовых клубов в Екатеринбурге.

Для предотвращения нарушений правил безопасности железнодорожники и сотрудники транспортной полиции проводят рейды на станциях и перегонах в черте населенных пунктов, где чаще всего происходят трагические случаи.

Ранее «МК-Урал» сообщал, что в марте Свердловская железная дорога объявила месячник «Внимание, переезд!» для предупреждения ДТП в местах пересечения железнодорожных и автомобильных дорог. Магистраль обеспокоена ростом числа аварий на железнодорожных переездах и усиливает профилактическую работу.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру