В колбасных изделиях от крупного мясокомбината из Пермского края специалисты Свердловского референтного центра Россельхознадзора выявили ДНК курицы, хотя в составе продукта курятина не была указана.
Речь идет о колбасах «Докторская», «Сервелат с говядиной» и сосисках «Молочные», отметили в ведомстве.
К предприятию-производителю сомнительной колбасы будут приняты меры оперативного реагирования. Специалисты Россельхознадзора намерены исключить попадание данной продукции на прилавки в магазины.
Ранее «МК-Урал» сообщал, что половина сыров «Российский», представленных крупной сетью, не прошла проверку в Свердловской области.
В ходе исследования химики-аналитики выявили пробы сыра, в которых жира оказалось меньше нормы, установленной ГОСТ 32260-2013 «Сыры полутвердые. Технические условия».