На домашние матчи ФК «Урал» будут пускать только по Fan ID

На домашние матчи ФК «Урал» будут пускать только по Fan ID
фото: пресс-служба ФК "Урал"

Опубликован календарь на очередной сезон футбольной премьер-лиги, в котором примет участие ФК «Урал». Команде предстоит провести 30 туров, а также принять участие в Кубке России по футболу.

Первый матч «шмели» проведут на выезде. С 15 по 17 июля (окончательные даты будут известны позже) в Москве они сыграют с ЦСКА. Второй тур также будет выездным – с 22 по 24 июля команда проведет игру против «Оренбурга». Первый домашний матч ФК «Урал» сыграет с 29 по 31 июля. В Екатеринбург приедет «Краснодар».

Пускать на «Екатеринбург-Арену» будут только по паспарту болельщика – Fan ID. Об этом сообщается на сайте российской премьер-лиги.

«Планируется, что с начала сезона карта болельщика будет обязательна для посещения матчей РПЛ на пяти аренах. Речь идёт о стадионах «Екатеринбург Арена», «Нижний Новгород», «Ростов Арена», «Солидарность Самара Арена» и «Фишт», где играют «Урал», «Нижний Новгород», «Ростов», «Крылья Советов» и «Сочи», соответственно. Остальные стадионы подключатся к проекту во второй части сезона», – сообщается на сайте.

Ранее активные болельщики ФК «Урал» выступали против введения Fan ID. Некоторые из них даже заявляли, что не будут посещать матчи. Негативное отношение к паспорту болельщика высказывали и поклонники других российских команд. Активные болельщики игнорировали матчи своих клубов после принятия закона о введении Fan ID.

Ранее «МК-Урал» сообщал, что 8 июня свердловский губернатор Евгений Куйвашев обсудил с советом директоров футбольного клуба «Урал» итоги прошедшего сезона и направления дальнейшей деятельности.

ФК «Урал» завершил чемпионат России на 12 месте, набрав по результатам 30 игр 33 очка.  

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру