Палеонтологический музей под открытым небом создают в Красноуфимске

Палеонтологический музей под открытым небом создают в Красноуфимске
Возле Красноуфимского музея уже установили скульптуру эстемменозуха. Он обитал в данном районе, когда здесь было Пермское море / фото: МК-Урал.

В Красноуфимске в рамках реализации проекта создания комфортной городской среды благоустраивают улицу Советскую. На ней уже появилось несколько малых архитектурных форм, также проводятся работу по благоустройству общественных пространств. 

Возле Красноуфимского музея уже установили скульптуру эстемменозуха. Он обитал в данном районе, когда здесь было Пермское море. Также здесь располагается слепок зубной спирали гелиприкона. Он был найден в данном районе Александром Бессоновым и сейчас находится в музее в Москве. 

Также здесь размещена информационная стела. Планируется, что на ней будет появляться информация о музее, городе, палеонтологических находках, которые были здесь сделаны. Авторы проекта намерены превратить улицу Советскую в музей под открытым небом.

Например, в сквере недалеко от музея уже установлена соответствующая детская площадка. Главной ее достопримечательностью стал 12-метровый деревянный гелиприкон. Он располагается среди «водорослей», которые заменяют зеленые бревна. Также здесь находится скульптура карпинскиозавра. Но работы еще не завершены. В центре площадки планируют установить дерево, которое будет также символизировать Пермский период. 

Объекты окружают заборы, которые выполнены в едином стиле. Они символизируют зубную спираль гелиприкона. 

Помимо объектов Пермского периода установили на улице Советской и скульптуры, связанные с другими периодами. Например, установлен вымерший большерогий олень, который обитал в этих краях во времена мамонтов, сообщал ранее «МК-Урал». Четырехметровый объект стоит на скале, которая раньше была рифом Пермского моря. 

В рамках благоустройства установили на улице Советской беседку, здесь же стоят качели в виде буквы «Z». Большинство малых архитектурных форм выполнены в единственном виде, они уникальны. 

На площади Ленина намерены заложить капсулу времени. Для этого уже установлена башня, напоминающая Биг-Бен. Наверху – часы. Они выполнены из гранита и работают от спутниковой системы Глонасс. Еще одно предназначение башни – уличный фонарь. 

На другой стороне площади Ленина поставили монету времен императрицы Екатерины. Под ней находится Налоговый кодекс и городской устав. Местные шутят, что эти книги выбраны, так как с одной стороны от монеты налоговая, а с другой – администрация. Также здесь размещены амфитеатр, скамейки, планируется установить фонтан.

Планируется, что благоустройство улицы Советская продлится до набережной реки Уфа, которая тоже преображается в рамках федеральной программы, сообщал «МК-Урал».

В Красноуфимске установили скульптуры эстемменозуха, гелиприкона, карпинскиозавра и большерогого оленя

В Красноуфимске установили скульптуры эстемменозуха, гелиприкона, карпинскиозавра и большерогого оленя

Смотрите фотогалерею по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру