Опубликованы эскизы театра «Колизей», куда переедут «Провинциальные танцы»

Опубликованы эскизы театра «Колизей», куда переедут «Провинциальные танцы»
Театр «Провинциальные танцы» представил предварительные эскизы реконструкции театра «Колизей» / фото: пресс-служба "Провинциальных танцев".

Театр «Провинциальные танцы» представил предварительные эскизы реконструкции театра «Колизей», куда коллектив должен переехать в 2022 году. На данный момент проводится экспертиза.

Ранее «МК-Урал» сообщал, что в октябре депутаты гордумы Екатеринбурга посетили кинотеатр «Колизей». После визита они решили выйти с предложением о выделении средств на реконструкцию. Работы обойдутся в 300-350 млн рублей. 

«Колизей» посетили депутаты комиссии по местному самоуправлению, культурной и информационной политике и связям с общественностью. Помимо самой реконструкции бывшего кинотеатра обсуждалась возможность переезда в него «Екатеринбургского театра современной хореографии» («Провинциальные танцы»).

По словам директора Ольги Паутовой, у «Провинциальных танцев» нет своего помещения. Артисты репетируют в ЦК «Урал», а выступают на разных городских площадках. Театр является 19-кратным номинантом и 6-кратным лауреатом премии «Золотая Маска», но декорации и костюмы вынужден хранить в разных частях города.

«Удивительно, что у «Провинциальных танцев» нет своего единого «дома», где они могли бы репетировать и выступать», – сказала депутат Ира Овчинникова. 

В «Колизее» планируют разместить универсальный театрально-концертный зал на 220 мест, сцену, гримерную, операторскую, кафетерий и другие необходимые помещения.

Театр является 19-кратным номинантом и 6-кратным лауреатом Национальной театральной премии «Золотая Маска» / фото: пресс-служба "Провинциальных танцев".

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру