В кинотеатре «Киноград» Верхней Пышмы начала работать выставка «Рисуем Верхнепышминское депо», на которой свои работы представили ученики МБУДО «Детская художественная школа». В экспозиции приняли участие 20 юных художников.
В пресс-службе «Верхнепышминского трамвая» сообщили, что в марте 2025 года юные художники стали гостями цифрового депо и познакомились с системой обслуживания трамваев «Львенок», которые курсируют между Екатеринбургом и Верхней Пышмой. Дети обучаются на предпрофессиональных программах «Живопись», «Дизайн».

«У нас уникальное современное депо с высокотехнологичными трамваями, поэтому родилась идея знакомить детей с тем, как организуется пространство новых производственных помещений, показать, как это красиво, чисто, технологично, – говорит генеральный директор ООО «Верхнепышминский трамвай» Игорь Заварзин. – Впечатления от картин самое положительное. Видно, что дети вдохновились нашим депо».
По его словам, после окончания выставки рисунки разместят в депо, они украсят пространство и будут сохранены для истории.

Преподаватель высшей категории Анастасия Дудко отметила, что выход на такие интересные локации нужен. Не в каждом городе есть депо. Было интересно посмотреть на высокотехнологичный объект изнутри.
На выставке представлены работы юных художников, которые изобразили депо, трамвай «Львенок». Они выполнены в разных графических материалах: пастелью, маркерами, карандашом, цветными карандашами, линером.

«Это был очень необычный опыт, – сказала ученица IV класса по ДПП «Живопись» Алена Пяткова. – Я сидела рядом с большим трамваем – «Львенком». В самом депо зарисовала его карандашом, а линером и красками закончила работу дома. Основная идея рисунка в том, что линии трамвайных путей, выходя за рамки, символизируют движение в будущее, то, что трамвай в городе – это то, что совмещает научный прогресс и природу».
Увидеть работы юных художников можно в кинотеатре «Киноград» до конца апреля по адресу: Верхняя Пышма, улица Чистова, 2.

Цифровое трамвайное депо запустили в феврале 2024 года. Депо занимает площадь 2 га и рассчитано на обслуживание до 25 трамваев. Здесь установлены четырехстоечные мобильные домкраты, поворотный круг, автоматизирован моечный комплекс.
«МК-Урал» ранее писал, что «Выставка в чемодане» была представлена в Верхнепышминском историческом музее (улица Кривоусова, 47). На ней выставлены работы отца и дочери, Алексея и Анны Ефремовых, которые они создали во время пребывания в Чили. Всего представлено 25 пейзажей и портретов.
5 февраля состоялась творческая встреча Алексея Ефремова с учащимися художественных школ Среднеуральска и Верхней Пышмы.